Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что во время встречи в "нормандском формате" важно достичь договоренностей о конкретных сроках освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это удерживаемые, которые подтверждены той стороной. И обязательно, чтобы мы нашли возможности возвращения тех людей, которые не подтверждены той стороной, но подтверждены нашими списками", — сказал Владимир Зеленский, общаясь с журналистами у моста в районе Станицы Луганской в рамках рабочей поездки в Луганскую область.

Президент отметил, что, по словам родителей незаконно удерживаемых украинцев, некоторые фамилии отсутствуют в списках на освобождение.

Читайте также

"Нормандская встреча": Зеленский назвал главные темы переговоров

"Я очень хотел бы иметь полное понимание всего списка наших людей со сроками их возвращения", — подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам Главы государства, еще одним важным вопросом, который необходимо обсудить в ходе встречи в Нормандском формате, является серьезное, а не мнимое, перемирие и прекращение огня.

"Не фейковое прекращение огня, не фейковое "хлебное" перемирие — когда два-три дня было перемирие, а затем начали стрелять, и мы теряли людей. Серьезное перемирие — это когда нет никаких выстрелов, с понятными сроками и обязанностями. До сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, что будет, если мы договоримся о прекращении огня, а огонь снова начнется", — отметил президент.

По теме:  Кредобанк присоединился к программе «Доступные кредиты 5-7-9%»

Раньше сообщалось о том, что президент утвердил штрафы за нарушение перевозки детей. А также в Еврокомиссии уверенны, что Зеленский и Путин обсудят транзит газа.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •