Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) вынес вердикт по факту расистских выкриков во время матча 14-го тура Favbet Лиги между "Шахтером" и "Динамо". 

Как сообщает официальный сайт УАФ, столичный клуб наказан одним домашним матчем без зрителей, а также еще одним — условно с испытательным сроком до конца сезона 2019-2020. Кроме того, "бело-синих" обязали выплатить штраф в размере 500 тыс. грн. В "Динамо" заявили, что оспорят наказание, назвав решение комитета "ярким примером избирательного футбольного правосудия".

Читайте также

"Шахтер" в скандальном матче отомстил "Динамо" за вылет из Кубка Украины

За неприличный жест в ответ на "уханье" фанатов "динамовцев" капитана "горняков" Тайсона, получившего прямую красную карточку во время игры, дисквалифицировали на одну игру, еще на две — условно. Дополнительно за нарушение регламента соревнований диктором стадиона, делавшим во время матча объявления о недопустимости проявлений расизма на русском языке вместо украинского, "Шахтер" оштрафован на 20 тыс. грн.

Отметим, что в концовке встречи украинского дерби из-за выкриков болельщиков арбитр Балакин приостановил матч, отправившись с игроками в подтрибунное помещение. Перед этим у капитана "Шахтера" Тайсона сдали нервы, и он со злости выбил мяч в сторону фанатов "бело-синих", показав перед этим средний палец. 

По теме:  Зеленский почтил память погибших за независимость Украины

Читайте также: уволенный из "Тоттенхэма" тренер возглавит гранда Бундеслиги.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •