Мы провели конструктивные переговоры с МВФ — Гончарук

23.11.2019 17:57

Укринформ

Миссия Международного валютного фонда под руководством Рона ван Родена, которая работала в Украине 14-22 ноября, отметила прогресс в продвижении реформ, достигнутый за последние несколько месяцев.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Правительственный портал.

"Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев", — отметил Гончарук.

Миссия акцентировала внимание и на продолжении взвешенной экономической политики.

Также, по словам министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и главы миссии Рона ван Родена достигнут прогресс и в дискуссиях относительно политики и реформ, которые могут быть основой новой программы МВФ, включая поддержку денежно-кредитного, фискального и финансового секторов, а также реформ для улучшения бизнес-среды, укрепления верховенства закона и экономического роста.

"Мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве", — отметил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в представительстве МВФ в Украине сообщили, что дискуссии по новой программе Международного валютного фонда, миссия которого посетила Украину в период 14-22 ноября, пройдут на следующей неделе.

По теме:  Кто станет новым главой ГБР: в СМИ появилась информация

МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года.

В Нацбанке считают, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл.

Читайте также: МВФ: дискуссии по новой программе для Украины продолжатся в ближайшие недели

Предварительная программа кредитования Международного валютного фонда для Украины stand-by была утверждена в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев. Она предусматривала выделение трех траншей. Первый и единственный транш от МВФ по этой программе Украина получила 21 декабря 2018 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •