В Евросоюзе признали масштабность реорганизации украинского кадастра

25.11.2019 11:13

Укринформ

Украина стала наблюдателем в Постоянном комитете по кадастровым вопросам в Европейском Союзе.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

"21 ноября 2019 года во время Пленарного заседания Постоянного комитета по вопросам кадастра Европейского Союза (Permanent Cadastre Committee in EU), члены комитета единогласно проголосовали за предоставление Украине, в лице Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, права членства в роли наблюдателя", — говорится в сообщении.

Украина стала первой из стран Восточной Европы, которая не является членом ЕС, и которая стала наблюдателем в Постоянном комитете по кадастровым вопросам в ЕС (далее — Комитет), созданном 14 октября 2012 года.

"Наша страна имеет доступ к лучшим европейским практикам, которые будут служить вспомогательным рычагом для качественной реорганизации украинского кадастра согласно европейских норм. Поэтому, членство в Комитете — показатель того, что наше государство имеет большой потенциал и значимость на международном уровне", — подчеркнули в Госгеокадастре.

По теме:  Карантин в Украине: ограничения ослабит лишь один регион

Читайте также: Рада поддержала ликвидацию Госгеокадастра

В состав Комитета входят представители национальных кадастровых органов пятнадцати стран Европейского Союза. Учитывая это, Госгеокадастр будет иметь возможность привлекать опыт европейских принципов ведения земельной кадастровой системы, обмениваться информацией о кадастровой деятельности, применять единые стандарты в процессе обработки кадастровой информации с целью интеграции европейских кадастровых систем.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •