СЕТАМ продал имущества Ощадбанка почти на 421 миллион

27.11.2019 12:31

Укринформ

Государственное предприятие «СЕТАМ» (Агентства по розыску и менеджменту активов) на электронной площадке OpenMarket продало 45 лотов ПАО «Ощадбанк» на общую сумму 420 963 676 грн.

Информация об этом размещена на странице торгов.

"Прошло более трех лет с момента подписания договора о сотрудничестве между Ощадбанком и ГП «СЕТАМ». В рамках договора через электронную площадку OpenMarket реализовывается залоговое имущество должников, приобретенное в собственность Ощадбанка в счет погашения задолженности. В результате сотрудничества имеем 45 успешных лотов на общую сумму 420 963 676 грн. Конкурентные онлайн-аукционы помогли дополнительно заработать для банка 30,8 млн грн", — говорится в сообщении.

Среди самых дорогих реализованных лотов от Ощадбанка: Логистический центр «Арктика». Цена продажи 195 010 000 грн. (аукцион); комплекс зданий и сооружений в Харьковской обл. Цена продажи 104 000 000 грн.

«Продавая имущество, находящееся на балансе Ощадбанка мы достигли хороших показателей. За годы сотрудничества с банком удалось заработать почти полмиллиарда гривень, а самым дорогим лотом стал логистический центр «Арктика», что находится в с. Софиевская Борщаговка. Надеемся, что наше сотрудничество будет столь продуктивным и в дальнейшем», — прокомментировал гендиректор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

По теме:  Коронавирус в Украине: болезнь "отбивает" позиции

Читайте также: Ощадбанк с начала 2019 года предоставил предпринимателям более 1600 микрокредитов

OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Агентства по розыску и менеджменту активов) — это простой и эффективный способ реализации и приобретения имущества через сеть интернет с использованием технологии Blockchain. Онлайн-аукцион работает на всей территории Украины с 2014 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •