Минэкономики уволило пятерых руководителей предприятий Укрспирта

29.11.2019 17:20

Укринформ

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил об увольнении пяти руководителей региональных предприятий Государственного предприятия "Укрспирт".

Об этом министр написал в Facebook.

"28 ноября за нарушение порядка ведения производственной деятельности на местах уволены руководители: Артемовского МПД (место проведения деятельности — ред.), Липницкого МПД, Новоборовицкого МПД, Рава-Русского МПД. Сегодня уволился с должности руководитель Борокского места проведения деятельности и хранения спирта", — написал Милованов.

По его словам, сейчас завершаются аудиты в концерне и ГП "Укрспирт", свидетельствующие о неприбыльности предприятий, которые еще и наносят вред государству.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявлял, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" находится в "тени".

В Минэкономики сообщали о намерении провести аудит спиртовых заводов в Украине до 1 декабря 2019 года.

Читайте также: Милованов назвал 43 госпредприятия, где сменили руководителей

Также руководитель министерства Тимофей Милованов подчеркивал, что ГП "Укрспирт" будет передано на приватизацию.

По теме:  Метеорит-убийца озолотил пострадавшего гробовщика (видео)

В октябре 2019 года правительство уволило исполняющего обязанности директора ГП "Укрспирт" Юрия Лучечко и назначило на эту должность Сергея Блескуна, советника министра экономики по вопросам спиртовой отрасли, который ранее работал в ООО "Компания Май Украина" и был заместителем руководителя ГП "Укрспирт".

1 ноября 2019 года Милованов сообщил об объявлении конкурса на должность руководителя государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение 30 дней.

Читайте также: Милованов рассказал о нюансах конкурса на должность директора Укрспирта

Верховная Рада 15 ноября поддержала в первом чтении законопроект о демонополизации спиртовой отрасли (№2300). Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего", которые предусматривают, в частности, отмену государственной монополии на производство спирта, начиная с 1 января 2020 года, и полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •