При малой приватизации важно сохранить рабочие места — Милованов

03.12.2019 01:40

Укринформ

Более 400 малых и средних предприятий по всей Украине уже переданы для проведения малой приватизации.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в программе "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Две приватизации существуют — малая и большая. Малая — маленькие предприятия, но большое их количество… Чтобы провести малую приватизацию и передается большое количество этих предприятий — уже было передано 416, если я не ошибаюсь. Но цифра уже больше, потому что каждый день понемногу передаются предприятия на приватизацию", — отметил Милованов.

Министр пояснил, что на малые предприятия, которые имеют активы (здания, ресурсы), но не работают эффективно, будут привлекать инвесторов, поднимать производство. По его словам, важно сохранить рабочие места, а в идеале — даже увеличить их количество.

Читайте также: Милованов опроверг информацию о смене руководства Нафтогаза

"Крупные предприятия — это отдельная история, ибо каждое является главой в истории Украины и для каждого надо выбрать приватизационного советника. Это будет компания, которая работает с этим предприятием, готовит его, находит инвесторов, разрабатывает стратегический план развития, решает определенные проблемы, как это часто бывает (старые долги, судебные дела) — и предлагает развитие этого предприятия",- подчеркнул министр.

По теме:  Осадков не будет: погода на 29 августа

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •