На заводе-банкроте “Маяк” проведут ревизию имущества, чтобы выплатить долги по зарплате

02.12.2019 18:43

Укринформ

Государственный концерн "Укроборонпром" начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода "Маяк", и планирует выяснить законность его передачи частным структурам.

Об этом шла речь во время встречи руководителей концерна с представителями коллектива АО “Завод “Маяк”, сообщают в пресс-службе Укроборонпрома.

"Заручившись поддержкой Генеральной прокуратуры Украины и органов досудебного расследования, Укроборонпром начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода, и выяснит законность его передачи частным структурам. В частности, концерн уже обратился в органы прокуратуры относительно расследования уголовного производства по факту совершения умышленных действий по завладению имуществом АО "Завод "Маяк" путем искусственного введения предприятия в неплатежеспособное состояние из-за необоснованного получения и дальнейшего завладения кредитными средствами, а также попытки отчуждения имущества, нарушения арендных договоров, регистрации права собственности и т.д.", — говорится в сообщении.

Как отмечается, представители Укроборонпрома также планируют обратиться в органы юстиции для объединения всех существующих исполнительных производств. Такой шаг позволит, в случае реализации имущества завода, в первую очередь выплатить долги по заработной плате и налогам и только после этого рассчитаться с другими кредиторами.

По теме:  Укроборонпром ищет гендиректора для ведущего производителя турбин в мире

В пресс-службе концерна отметили, что приоритетными для нового руководства концерна "Укроборонпром" в отношении завода "Маяк" пока есть два вопроса: выплата долгов по зарплате и обеспечение производства на предприятиях.

Читайте также: Укроборонпром может попасть под санкции США из-за "Мотор Сичи" — АМКУ

АО "Завод "Маяк"- предприятие, которое специализируется на разработке и изготовлении стрелкового оружия и его компонентов, артиллерийского оружия, ремонта и модернизации военной техники, а также производстве аппаратуры речевого оповещения при аварийных ситуациях военных, гражданских самолетов и вертолетов. В 2012 году функции по управлению государственным пакетом акций ОАО "Завод "Маяк" (в размере 100%) были переданы ФГИУ в ГК "Укроборонпром".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •