АМПУ внедряет систему экологического менеджмента в портах

03.12.2019 19:08

Укринформ

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» внедряет систему экологического менеджмента на предприятиях отрасли в соответствии с требованиями международного и национального стандартов ISO 14001: 2015.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

"Обучение сотрудников АМПУ осуществляет ООО «БЮРО ВЕРИТАС УКРАИНА» в соответствии с программой и требованиями международного стандарта ISO 14001: 2015 «Система экологического менеджмента — требования и руководство по применению» и национального стандарта Украины ДСТУ ISO 14001: 2015", — говорится в сообщении.

Отмечается, что целью внедрения ISO 14001: 2015 является совершенствование управленческой деятельности по охране окружающей среды на предприятиях, сокращение вредного воздействия производственной деятельности, безусловное соблюдение природоохранного законодательства, а также повышение международного имиджа морских портов Украины.

Как сообщалось, участники пресс-конференции 29 ноября в Укринформе "Авария танкера Delfi в Одессе. Кто виноват, кроме шторма?" заявили, что происшествие с танкером Delfi стало следствием непрофессиональных реформ, которые продолжались в морской отрасли последние 5 лет и фактически разрушили систему безопасности в украинских портах.

По теме:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 18 октября

Читайте также: Танкер "Делфи" окружили бонами для очистки воды

По мнению вице-президента Морской палаты Украины Вячеслава Кисловского, в ситуации с аварией танкера единственные грамотные действия осуществляло государственное предприятие "Дельта-лоцман".

2 декабря капитан Одесского порта потребовал от владельца танкера-бункеровщика Delfi, который выбросило на мель рядом с пляжем Одессы, поднять судно до 15 декабря.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •