Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

04.12.2019 10:36

Укринформ

Нефтяные цены растут в среду на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля февральской нефти Brent составила $61,31 (+0,81%). Баррель январской нефти WTI торговался по $56,53 (+0,75%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,82 и $56,10 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели упали на 3,7 млн барр. при прогнозном снижении на 1,7 млн барр. В то же время запасы бензина и дистиллята увеличились.

Читайте также: США ужесточили санкции против Венесуэлы за нелегальный экспорт нефти

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что соглашение с Китаем о прекращении торгового спора, возможно, придется отложить до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 г. Тарифное противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира стало причиной замедления глобальной экономики, которое привело к снижению спроса на нефть.

По теме:  Цены на газ: министр анонсировал снижение

«Оба контракта должны оставаться на существующих уровнях, несмотря на озабоченность по поводу торгового соглашения (между США и Китаем), поскольку рынок ожидает завтрашнего заседания ОПЕК+», — сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка в OANDA.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,08 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($60,82).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •