В среду, 4 декабря, президент Владимир Зеленский заявил о том, что рассчитывает на большой обмен пленными на Донбассе до конца года. Об этом он заявил в среду, 4 декабря, на брифинге с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Об этом он рассказал, говоря о предстоящей встрече "нормандской четверки". 

"Я хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями в Украине. Для меня это очень личный вопрос. Я действительно очень хочу большого обмена", — сказал глава государства.

Президент также сообщил, что готов обсуждать вопрос о выборах на Донбассе на саммите "нормандской четверки". "Я уверен, что мы будем поднимать вопрос о возможности проведения местных выборов", — сказал он.

Читайте также

Обмен пленными: в правительстве подбирают кандидатов

При этом Зеленский подчеркнул, что выборы на Донбассе должны проходить "по законодательству Украины". "Для нас это самое важное", — добавил он.

Кроме того, Зеленский рассчитывает в ходе предстоящего саммита договориться о сроках урегулирования на Донбассе.

"По поводу коммюнике. Оно обсуждалось еще в сентябре. На повестке дня будут те вопросы, которые в коммюнике, но я жду более развернутых ответов. Потому что ответы — это просто слова. Я хочу действий со сроками. Поэтому я не знаю, удастся нам или нет", — ответил он на вопрос о том, что он ждет от итогового документа встречи.

По теме:  Национальная экономическая стратегия-2030: что готовят в Кабмине

При этом президент выразил сомнение в том, что это получится. "Я не знаю, удастся нам или нет", — сказал он.

Раньше сообщалось о том, что Зеленский отчитался о работе и призвал украинцев к доверию. А также предложил новый формат переговоров по Крыму.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •