Деньги из Госфонда регионального развития будут распределяться по новым правилам

04.12.2019 19:08

Укринформ

Средства из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) будут распределять по новым правилам и уже разработана новая система подачи и оценки проектов.

Об этом во время презентации приоритетов деятельности Министерства развития громад и территорий Украины в Киеве заявил первый заместитель министра Дмитрий Живицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Средства из Государственного фонда регионального развития будут распределяться по новым правилам, разработана новая онлайн-система подачи и оценки проектов", — сказал Живицкий.

Он добавил, что в рамках поддержки регионального развития будут финансировать крупные проекты, предусматривающие создание рабочих мест, привлечение инвестиций в громадах.

"Пока мы не сделаем так, что люди будут оставаться у себя в громаде, получать все сервисы, гарантированные государством, пока мы не создадим возможности для всестороннего развития и того, чтобы человек мог заниматься бизнесом, мы не сможем выполнить задачу, поставленную Президентом Украины, чтобы возвращать украинцев в Украину. Украинцы вернутся, когда страна будет успешной, а Украина будет успешной, когда будет успешной каждая громада", — заявил Живицкий.

По теме:  Новый законопроект о налоговых изменениях должны рассматривать не депутаты, а НАБУ - академик НАН Геец

Читайте также: В Минрегионе считают необратимыми децентрализационные изменения

Министр развития громад и территорий Алена Бабак добавила, что чем беднее регион, тем больше государственной поддержки он будет получать для создания рабочих мест и развития.

Как известно, в Государственном бюджете на 2020 год размер финансирования Государственного фонда регионального развития составляет 7,5 млрд гривень.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •