Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением после нормандской встречи. Он сообшил, что украинская полиция готова патрулировать с "представителями территориальных общин", когда сепаратисты покинут Донбасс.

Аваков отметил, что российский президент не готов вернуть украинскую границу.

Это очень тяжелый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу, — добавил Аваков.

Глава МВД считает, что Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей и получить его "не за месяц до местных выборов, а, например, за два дня".

Читайте также

"Нормандская встреча": Зеленский назвал главную победу Украины

"Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать — и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?", — заявил он.

По теме:  Гончарук планирует за пять лет достигнуть роста экономики на 40%

Аваков добавил, что президент Владимир Зеленский сказал на переговорах: "Мы стоим сначала на безопасности, а потом выборы, а потом все остальное".

Глава МВС Аваков розповів про плани щодо роботи поліції на територіях Донбасу, які мають звільнити від бойовиків pic.twitter.com/XnUpPKNxK4

— hromadske (@HromadskeUA) December 10, 2019

Напомним,  9 декабря состоялась встреча лидеров "нормандской четверки".

Путин прибыл в Париж для "нормандской встречи". Позже Зеленский прибыл в Елисейский дворец для переговоров. Сразу после этого Зеленский переговорил с Макроном.

 После разговора с президентом Франции Владимир Зеленский встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Саммит "нормандской четверки" стартовал в 18:20.  Встреча была прервана из-за личной встречи президентов Украины и России.  Позже Путин прокомментировал переговоры с Зеленским. После этого лидеры четырех государств отправились на ужин, где дообсудили ситуацию.

Сразу после завершения саммита Витренко и Аваков прокомментировали переговоры. Позже с заявлением выступила пресс-секретарь президента.

О чем в итоге договорились политики, а также узнать позицию Зеленского и Путина можно уже на podrobnosti.ua.

"Прекращение огня должно начаться до конца года" — заявил Зеленский. А Макрон подчеркнул, что следующая встреча состоится через четыре месяца.

По теме:  Экспорт молочных продуктов в апреле сократился на 4,5% - эксперты

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •