Запорожский титано-магниевый имеет долг за электричество свыше 1,2 миллиарда

10.12.2019 16:24

Укринформ

ООО “ЗТМК” задолжал за электроэнергию перед ПАО “Запорожьеоблэнерго” более 1,2 млрд грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко.

«ЗТМК» имеет долг за активную электроэнергию (то есть ту, которую энергокомпания поставила до конца 2018 года) — 778 млн гривень. С 1 января этого года предприятие не уплатило ни одной гривни по этому долгу. Также завод имеет долг по уплате штрафных санкций — 482 млн гривень и реактивной электроэнергии (та, что используется для технических нужд) — около 1 млн гривень», — отметили на «Запорожьеоблэнерго».

Руководство ЗТМК обращалось к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой предоставить предприятию возможность подписать договор с атомными станциями на приобретение электроэнергии. Осенью во время визита в Запорожье, Гончарук отметил, что завод должен полностью рассчитаться с облэнерго.

Читайте также: В Лисичанске разгорелся "тарифный скандал"

Как ранее сообщалось, облэнерго выиграло немало исков, однако ООО "ЗТМК" долги не платит.

По теме:  Регулятор разрешил китайскому инвестору покупку 50% биржи ПФТС

ООО “ЗТМК” принадлежит на 51% Фонду государственного имущества Украины и на 49% компании “Толексис трейдинг лимитед”, где бенефициаром указывается Дмитрий Фирташ.

60% акций “Запорожьеоблэнерго” принадлежит государству, 16,5% – кипрской “Lex Perfecta Limited”, которую связываемых с Игорем Суркисом, 12% – “Bikontia Enterprises Limited” с Кипра, которую приписывают Константину Горигоришину и Игорю Коломойскому, 7% – кипрской “Kerelio Commercial Limited”.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •