Новая программа для Украины: МВФ ожидает имплементации "предварительных мер"

12.12.2019 19:07

Укринформ

Заседание исполнительного совета МВФ об утверждении новой программы расширенного финансирования для Украины будет проведен в зависимости от имплементации Украиной "предварительных мер".

Об этом заявил в четверг во время пресс-брифингу в штаб-квартире Фонда директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы подчеркнуть, что было (достигнуто соглашение — ред.) на рабочем уровне — как мы его называем, договоренность на уровне персонала — то есть она подлежит обсуждению и утверждению нашим исполнительным советом. Это важный момент", — отметил представитель Фонда.

В ответ на вопрос, когда исполнительный совет МВФ будет готов собраться, чтобы принять решение по новой программе, Райс отметил, что конкретная дата пока не установлена. "Это будет зависеть от имплементации предварительных мер", — уточнил представитель МВФ.

Читайте также: Новая программа с МВФ может быть подписана в I квартале 2020 — НБУ

В ответ на просьбу Укринформа объяснить термин "предварительные меры", в пресс-службе Фонда сказали, что не расшифровывают конкретный перечень действий, однако отметили, что речь идет об условиях, которые должна выполнить Украина. "Это означает, что Украина должна сосредоточиваться на поддержке макроэкономической политики", — подчеркнули в МВФ.

По теме:  Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

Читайте также: Посольство США приветствует договоренности Украины и МВФ

Как сообщал Укринформ 7 декабря состоялся телефонный разговор Президента Украины Владимира Зеленского и директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой. Стороны обсудили условия дальнейшего сотрудничества и достигли предварительной договоренности о новой трехлетней программе в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму 5,5 млрд долл. При этом в Фонде положительно оценили "впечатляющий прогресс", достигнутый Украиной за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении крепкой экономической политики.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •