Гончарук обещает быструю реформу строительной инспекции

13.12.2019 12:13

Укринформ

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины будет реформирована.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал не презентации Электронного кабинета застройщика с первыми полностью автоматизированными государственными услугами, оказываемыми без участия чиновника, сообщает корреспондент Укринформа.

“Реформа ГАСИ не за горами. Мы сейчас дискутируем и ищем лучшее решение, потому что нам нужно получить на эту позицию (руководителя ГАСИ — ред) не только хорошего менеджера, но и нужно продемонстрировать еще и рынку, ситуация принципиально меняется. Мы взвешиваем "плюсы" и "минусы”, — сказал Гончарук.

По его словам, правительство не ставит себе цель принципиально заменить руководство инспекции. “Та команда, которая сейчас работает в ГАСИ, заслуживает благодарность и внимание и точно те коллеги, которые сейчас, как часть команды, сделали возможным работу этого инструмента, продолжат там работать”, — сказал Премьер-министр.

Читайте также: Бабак анонсировала запуск электронного "кабинета застройщика"

Гончарук высоко оценил разработанный Электронный кабинет застройщика и отметил, что он будет протестирован и использован, а все огрехи исправят.

По теме:  НБУ резко снизил курс доллара

“Главный месседж заключается в том, что коррупции в этой сфере вскоре станет значительно меньше, а через какой-то период времени она должна совсем исчезнуть из сферы строительства. Уже в следующем году о коррупции в строительстве надо забыть, как о явлении, не дав возможности коррупционеру остаться в системе и усовершенствовав процессы таким образом, чтобы у коррупционера не было возможности и шанса требовать чего-то незаконного у застройщика”, — подчеркнул Гончарук.

Глава правительства также отметил, что в следующем году должна заработать такая электронная система, которая будет оцифровывать все процессы, происходящие в строительстве. "Об этой задаче мы также помним и вместе с коллегами сделаем все зависящее", — заверил глава правительства.

“Чем быстрее мы переведем государство в смартфон, тем меньше станет коррупции, тем качественнее будут оказываться услуги государства. Строительство — это традиционно одна из самых коррумпированных сфер, и это все очень хорошо известно”, — сказал он.

Электронный кабинет застройщика представят команды Министерства цифровой трансформации и Министерства развития общин и территорий.

По теме:  В ТКГ договорились о полном прекращении огня на Донбассе

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •