Криклий обещает отменить льготы "Борисполю" по требованию АМКУ

13.12.2019 16:46

Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что выполнит рекомендации Антимонопольного комитета о внесении изменений в приказ, который ставил Международный аэропорт "Борисполь" в привилегированное положение по сравнению с другими украинскими аэродромами.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«С целью соблюдения принципа экономической конкуренции и во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета, Мининфраструктуры подготовит соответствующие изменения в приказ от 04.06.2019 № 415 и устранит диспаритетные условия, установленные приказом. Мы работаем над сбалансированием интересов государства и пользователей воздушного пространства», — отметил Криклий, комментируя соответствующее решение Антимонопольного комитета.

Руководитель ГП "Украэрорух" Андрей Ярмак отметил, что предприятие получило от Мининфраструктуры поручение по оптимизации расходов на 2020 год и внесение соответствующих изменений в финансовый план предприятия с целью максимального учета интересов пользователей воздушного пространства.

Читайте также: АМКУ обязал Мининфраструктуры отменить льготы для "Борисполя"

Как сообщалось, 12 декабря 2019 года Антимонопольный комитет рассмотрел дело относительно Мининфраструктуры в части установления ставок платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома в размере: 210,0 евро для международного аэропорта «Борисполь» и 411,0 евро для всех остальных аэропортов страны (приказ Мининфраструктуры от 04.06.2019 № 415 «Об установлении Ставок платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в воздушном пространстве Украины»). Комитет обязал Мининфраструктуры внести изменения в приказ от 04.06.2019 № 415, устранив дискриминационные условия по предоставлению отдельным субъектам хозяйствования льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов

По теме:  Байден поддерживает Украину в обретении членства в НАТО

Как известно, в сентябре 2019 года Ассоциация "Аэропорты Украины" опубликовала заявление, в котором потребовала отменить приказ Мининфраструктуры № 415 от 4 июня 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •