Трехсторонние переговоры идут, никаких договоренностей с РФ еще нет — Нафтогаз

16.12.2019 15:20

Укринформ

НАК «Нафтогаз України» сообщает, что никаких договоренностей относительно транзита российского газа по территории Украины после 2019 года в переговорах с Газпромом на данный момент не достигнуто.

Об этом сообщает департамент коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

"Между сторонами продолжаются переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии", — говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что о каких-либо достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники.

Читайте также: Зеленский верит, что договор на транзит газа из РФ будет подписан

Как сообщал Укринформ, переговоры между НАК "Нафтогаз України", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и российским ПАО "Газпром" относительно транзита российского газа в Европу по территории Украины состоялись 13 мая в Вене (Австрия). Договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита.

9 декабря исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже в рамках саммита в нормандском формате Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу через украинскую территорию.

По теме:  Урожай-2020: ситуация сложная, но не безнадежная

31 декабря 2019 года заканчивается действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России оносительно условий транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу. На сегодняшний день стороны ведут переговоры относительно подписания нового соглашения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •