Экономический блок Кабинета министров Украины и правление Национального банка обсудили монетарную политику в рамках подписанного в октябре Меморандума о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба НБ.

Известно, что в встрече приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук, глава НБУ Яков Смолий, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, министр финансов Украины Оксана Маркарова, члены правления центробанка, заместители министров финансового и экономического блока правительства.

Правительство, как и НБУ, независимы друг от друга, имеют одинаковую цель — стабильная экономика, сильная финансовая система и, как результат, благосостояние украинских граждан, — комментирует встречу премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В рамках сегодняшней встречи речь шла преимущественно об укреплении курса гривны и его влиянии на инфляцию и экономический рост. В частности, представители НБУ отметили, что это является позитивным для экономики в целом, хотя в краткосрочной перспективе может иметь определенное негативное влияние на отдельных сегментах.

Благодаря укреплению курса гривны инфляция снизилась до 5,1% в ноябре и будет в промежутке 5% +/- 1.п. по итогам года, то есть цель по инфляции мы в этом году выполнили, — подчеркнул Яков Смолий.

По теме:  Выходные и праздники в октябре 2019: как будут отдыхать украинцы

Раньше сообщалось о том, что на днях курс доллара упал до нового минимума. Также смотрите, каким будет курс доллара в 2020 году.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •