"Сомали в портах закончилось": руководитель Госэкоинспекции Фирсов назвал кардинальные шаги

18.12.2019 20:05

Укринформ

И. о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов издал распоряжение об отстранении от исполнения обязанностей руководителя Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Александра Ставнийчука.

Об этом Фирсов сообщил на своей странице в Facebook.

"Продолжаем вместе с моей командой вскрывать коррупционные гнойники в Государственной экологической инспекции. В этот раз разобрались с "работой" Госэкоинспекции в портах. Там работала схема по выбиванию взяток из международных судов", — отметил Фирсов.

Он уточнил, что с 18 декабря отменил "все преступные поручения и приказы предыдущих руководителей экоинспекции, прекращаю эту пиратскую вольницу и останавливаю государственный рэкет в портах. Больше никаких самовольных действий со стороны территориальных органов не будет. Сомали в портах закончилось".

Фирсов уточнил некоторые подробности в своем блоге.

"Наша цель — ликвидировать этот заповедник коррупции… В рамках дисциплинарного производства отстраняю от исполнения обязанностей руководителя Крымско-Черноморского округа Александра Ставнийчука".

Читайте также: Кабмин сменил руководителя Госэкоинспекции

Как сообщалось, во время своей рабочей поездки в Одессу 12 декабря и. о. председателя Госэкоинспекции Егор Фирсов провел совещание в облгосадминистрации, на котором подверг анализу работу Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа. Фирсов заявил, что получил "много информации и несколько важных документов, часть из которых будут положены в основу дисциплинарных и уголовных производств".

По теме:  Поддержка креативных индустрий: в Раде просят доработать программу стимулирования экономики

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •