be739a69958a46703911574a475ee595.jpg» alt=»Раду просят выделить еще миллиард на зарплатные долги шахтерам» width=»100%» />

Раду просят выделить еще миллиард на зарплатные долги шахтерам

19.12.2019 20:02

Укринформ

Шахтеры Украины просят бюджетный комитет Верховной Рады, парламентское большинство внести изменения в государственный бюджет и выделить дополнительно 1 млрд грн для погашения им задолженности по зарплате.

Об этом 19 декабря в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народный депутат Михаил Волынец.

«Шахтеры востока и запада, независимые профсоюзы обращаются к бюджетному комитету ВР, парламентскому большинству в связи с нежеланием власти понять, что дети горняков тоже хотят праздников Святого Николая, Нового года и Рождества. Долги к новогоднему столу — не то, чего стоят представители одной из самых опасных профессий в мире», — написал глава профсоюза.

Он также в видеообращении заявил, что задолженность по заработной плате горнякам Украины сейчас составляет 1 млрд 72 млн грн.

Читайте также: Во Львове медсестры и врачи протестуют против низких зарплат

«Я разработал законопроект, и меня коллеги поддержали, — о том, что нужно внести изменения в бюджет и выделить дополнительно 1 млрд грн для погашения задолженности по заработной плате. Складывается такая ситуация, что шахтеры и их семьи не смогут накрыть праздничный ужин для своей семьи и своих детей», — сказал Волынец.

По теме:  Разумков назвал способ борьбы с прогульщиками в Раде

И, обращаясь к исполнительной власти Кабинету министров, Министерству энергетики, к народным депутатам из бюджетного комитета он попросил их «рассмотреть немедленно наш законопроект в последние дни года для того, чтобы шахтеры смогли вовремя получить заработную плату».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •