bf1b19bf16f0a8e3ec8dbfcfeccd93fb.jpg» alt=»АМКУ оштрафовал четыре компании за сговор на торгах Укрзализныци» width=»100%» />

АМКУ оштрафовал четыре компании за сговор на торгах Укрзализныци

19.12.2019 18:41

Укринформ

Антимонопольный комитет раскрыл сговор на пяти торгах, которые проводило АО “Укрзализныця”, и оштрафовал нарушителей на общую сумму 60, 8 миллиона гривень.

Об этом сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев в Facebook.

“Антимонопольный комитет Украины раскрыл заговоры на пяти торгах, проведенных Укрзализныцей. В четырех из них на закупку окон, шкафов, ящиков и других запчастей к пассажирских вагонам участвовали две компании — НПП «Рост» и ПАО «Юникон». Собранные Комитетом доказательства свидетельствуют, что эти организации действовали согласованно, что привело к искажению результатов торгов, а затем и к нарушению Закона Украины «О защите экономической конкуренции». На нарушителей наложен штраф в 55 млн грн (по 27,5 млн грн на каждую из компаний)", — отметил Терентьев.

Читайте также: АМКУ обязал Мининфраструктуры отменить льготы для "Борисполя"

Он добавил, что был разоблачен сговор и еще двух участников торгов — Торгового дома «БМЗ» и НПП «ПРОМТЕХЦЕНТР», которые принимали участие в закупке запасных частей тепловозов серии "ЧМЗ".

По теме:  Курс валют на 26 августа: какой прогноз НБУ

За нарушение конкурентного законодательства АМКУ оштрафовал обе компании: Торговый дом «БМЗ» — на 5,2 млн грн, НПП «ПРОМТЕХЦЕНТР» — на 590 тыс. грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •