В Украине двух авиакомпаний могут лишить рейсов

23.12.2019 15:52

Укринформ

Государственная авиационная служба Украины рассмотрит вопрос относительно аннулирования права авиакомпании «Роза Ветров» осуществлять рейс Киев-Стамбул и "Международных авиалиний Украины" на полеты по направлению Киев-Актау.

Эта информация содержится в повестке дня очередного заседания службы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, которое запланировано на 27 декабря, сообщается на сайте Госавиаслужбы.

«Рассмотрение вопроса об аннулировании права на эксплуатацию воздушной линии Киев – Стамбул (Турецкая Республика) – Киев для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украину ООО «Авиационная компания «Роза Ветров»… Рассмотрение вопроса об аннулировании права на эксплуатацию воздушной линии Киев – Актау (Республика Казахстан) – Киев для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украины ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины», — говорится в сообщении.

Согласно пункту 2.4 Авиационных правил Украины, основанием для аннулирования разрешений авиакомпаниям является то, что они полностью не использовали выданные квоты в течение последних 12 месяцев, в то время как заявки на маршруты подали новые авиаперевозчики.

По теме:  Погода на 18 сентября: где сильно похолодает

Читайте также: SkyUp открывает рейсы из Киева в Тирану и Лиссабон

Также 27 декабря Госавиаслужба рассмотрит заявки авиакомпаний "Атласджет Украина" и SkyUp Airlines относительно получения права на эксплуатацию воздушной линии Киев-Стамбул. Еще ведомство может ограничить права "МАУ" выполнять полеты из Киева в Алматы, поскольку заявку на выполнение трех рейсов в неделю по этому направлению подала SkyUp Airlines.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •