В аэропорту "Харьков" откроются новые рейсы в Будапешт, Бургас и Ираклион

02.01.2020 15:48

Укринформ

В международном аэропорту "Харьков" в 2020 году откроются новые рейсы по направлениям Будапешт, Бургас и Ираклион.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала маркетинг-менеджер аэропорта Алина Печерица.

"Уже с 16 января авиакомпания Ryanair начнет вылеты в Будапешт два раза в неделю — в четверг и воскресенье. Стоимость — от 452 грн. С 1 июня авиакомпания Wizz Air также начнет летать в Будапешт, вылеты по понедельникам и пятницам, стоимость — от 289 грн. С 28 мая авиакомпания Ellinair (туроператор Mouzenidis Travel) начнет осуществлять полеты в греческий Ираклион каждые 10 суток, понедельник/четверг. Стоимость надо уточнять у туроператора. Со 2 июня авиакомпания SkyUp Airlines будет осуществлять рейсы каждый вторник до болгарского Бургаса стоимостью 1594 грн", — рассказала Шампиньон.

По ее словам, стоимость указана в одну сторону, без багажа.

Как сообщал Укринформ, 2 октября 2019 года аэропорт "Харьков" впервые в своей истории принял миллионного пассажира: 15-летний Даниэль Червоный прилетел с родителями рейсом "Стамбул — Харьков" авиакомпании Turkish Airlines. У трапа миллионного пассажира встретила команда аэропорта и авиакомпании с цветами и подарками. Семья Даниэля также получила от Turkish Airlines сертификат на бесплатные билеты для трех человек с любого направления в обе стороны, а от аэропорта — право на бесплатное обслуживание в VIP-терминале, а также сертификат на 50 тыс. грн.

По теме:  "Остались голодные и без денег": как UberEats обманывает людей

Читайте также: Пассажиропоток аэропорта «Львов» увеличился почти на 40%

Как отметил гендиректор компании-оператора аэропорта "Нью Системс АМ" Владимир Васильченко, 10 лет назад, в 2009 году, когда в аэропорту функционировал только старый терминал, пассажиропоток составлял менее 200 тыс. человек на год.

Всего в 2019 году услугами аэропорта воспользовались 1,34 миллиона человек. Это почти на 40% больше, чем в 2018 году. Больше всего летали в Киев, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Анталию, Варшаву, Вену, Тель-Авив, Гданьск, Вроцлав и Дортмунд.

В прошлом году открылась череда прямых рейсов. Из Харькова стало возможно лететь в Баку, Вильнюс, Краков, Львов, Милан, Одессу, Париж, Познань, Прагу, Рим и Шарджу.

Аэропорт начал сотрудничество с тремя новыми авиакомпаниями — Ryanair, Buta Airways и Ernest Airlines.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •