Прокуратура просит суд признать недействительной сделку Укрэксимбанка на 1,3 миллиарда

08.01.2020 15:13

Укринформ

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительной убыточную для государственного банка сделку на сумму свыше 1,3 млрд гривень.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генерального прокурора.

“Прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Кабинета министров Украины и «Укрэксимбанка» к одному из частных акционерных обществ о признании недействительным убыточного для государства договора на сумму более 1,3 млрд гривень”, — говорится в сообщении.

Установлено, что между АО «Укрэксимбанк» и указанным обществом в 2018 году подписан кредитный договор, который предусматривал замену для предприятия-должника обязательств на новые, в частности значительно отсрочен конечный срок погашения долга – до 25 декабря 2031 года, а также существенно уменьшен размер процентов за пользование кредитом.

Читайте также: НБУ упростил порядок открытия и закрытия банковских счетов

В прокуратуре напомнили, Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, по факту злоупотребления своим служебным положением служебными лицами АО «Укрэксимбанк» в ходе гражданско-правовых отношений с указанным обществом, предоставляя ему незаконные преимущества, чем вызваны тяжкие последствия государственному банку, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ.

По теме:  Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •