Госавиаслужба проведет внеплановую проверку МАУ

08.01.2020 12:38

Укринформ

Государственная авиационная служба Украины осуществит внеплановую проверку состояния безопасности полетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы сочувствуем семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Иране. Решением Госавиаслужбы полеты в воздушном пространстве Ирана запрещены украинским авиакомпаниям с 00.00 9.01.2020 — до выяснения причин катастрофы. Госавиаслужба осуществит внеплановую проверку состояния безопасности полетов МАУ. Также будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний", — заявил Криклий.

По его словам, также представители Госавиаслужбы войдут в группу, которая будет направлена в Иран для расследования причин катастрофы. Также в состав группы войдут специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и представители МАУ.

"Назвать причины трагедии можно будет только после проведенного официального расследования», — подчеркнул министр.

Читайте также: Посольство: Любые заявления о причинах катастрофы в Иране до решения комиссии — не официальны

По теме:  В Украину "постучится" бабье лето: погода на неделю

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По данным СНБО, на борту самолета было 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли.

Большинство погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Тегеране являются гражданами Ирана (82) и Канады (63). Среди погибших также было 10 граждан Швеции, 4 — Афганистана, и по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня заявил, что независимо от выводов относительно причин катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •