Нефть дешевеет по мере снижения рисков на Ближнем Востоке

10.01.2020 10:24

Укринформ

Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне уменьшения угрозы войны на Ближнем Востоке, инвесторы переключили внимание на прогнозы экономического роста, а также роста запасов нефти и продуктов нефтепереработки в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $65,15 за баррель, что на $0,22 (0,34%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг фьючерсы снизились в цене на $0,07 (0,11%), до $65,37 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,2 (0,34%) — до $59,36 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $59,56 за баррель, опустившись на $0,05 (0,08%) по сравнению с предыдущей сессией.

С начала недели Brent подешевела на 5%, WTI — почти на 6%, и теперь цены на нефть ниже, чем до американского авиаудара 3 января, в котором погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Иран ответил на это ракетной атакой на военные базы США в Ираке, в результате которых никто не пострадал.

По теме:  МВФ надеется, что новый глава убережет независимость Нацбанка

Аналитики J. P. Morgan назвали логичным снижение цен, что отражает меньшие риски перебоев поставок нефти с Ближнего Востока, однако подчеркнули на сохранении "определенного постоянного риска для добычи, связанного с геополитическими проблемами в регионе".

Негативным фактором для рынка остаются данные Управления энергетической информации (EIA) США, указавшие на рост запасов нефти у крупнейшего мирового производителя этого топлива за неделю, завершившуюся 3 января. Кроме того, рост запасов бензина стал рекордным за четыре года.

Читайте также: Нефть дорожает после атаки Ирана на американские военные базы

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,36 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($65,39).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •