Депутаты приняли закон о едином юрлице для налоговых и таможенных органов

14.01.2020 19:49

Укринформ

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2318-1, который позволяет начать процесс деятельности Гостаможслужбы и Государственной налоговой службы в формате единых юридических лиц.

За законопроект «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы» проголосовали 275 народных депутатов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Документом вводится новый формат деятельности Гостаможслужбы и ГНС как единых юридических лиц: отныне их территориальные органы будут функционировать не как отдельные юридические лица, а как обособленные подразделения этих Служб с необходимым объемом полномочий. Это улучшит управляемость налоговыми и таможенными органами, позволит перераспределить работников из управленческих направлений на профильные функции Служб, а также повысит эффективность внутренних рабочих процессов.

В Минфине отметили, что законопроект №2318-1 связан с законопроектом №2419 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики", который был принят в первом чтении 18 декабря 2019 года.

По теме:  Заседание совета НАТО в Украине: названа дата

Читайте также: Минфин привлек 6 миллиардов от продажи гособлигаций

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной таможенной (ГТС) служб путем реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения. 6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

Государственная налоговая служба начала работать в конце августа 2019 года, Новая таможня — в декабре.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •