"Укртатнафта" просит президента и СНБО помешать импорту горючего из Беларуси

15.01.2020 00:15

Укринформ

"Укртатнафта" обратилась к президенту Владимиру Зеленского и СНБО относительно участия НАК Нафтогаз в импорте нефтепродуктов, которые могут быть связаны с российскими подсанкционными компаниями.

.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о принятом решение относительно контракта на поставку нефтепродуктов производства Мозырского НПЗ от Белорусской нефтяной компании к частной компании ООО "Нефтегаз Ойл Трейдинг", созданной ПАО "Укртранснафта" в соответствии с решением НАК Нафтогаз Украины.

По сообщению "Укртатнафты", Озирський НПЗ имеет акционерами российские нефтяные компании Роснефть и Газпромнефть и на 100% зависит от поставок российской нефти.

"Роснефть и Газпромнефть находятся под санкциями в Украине согласно решению СНБО от 02.05.2018 года. ПАО "Укртатнафта" считает, что упомянутые выше торговые операции если прямо не нарушают закон, то есть как минимум "токсичными".

Читайте также: Укрнафта заявила о стабильных показателях добычи в ноябре

Потому были фактически инициированы украинскими государственными компаниями НАК Нафтогаз Украины и ПАО "Укртранснафта" с предприятиями, которые имеют акционерами санкционные компании, которые способствовали аннексии части территории Украины", — говорится в сообщении.

По теме:  В ЕС создали новую систему мгновенного перевода денег

В компании отмечают, что НАК фактически нарушает статью 4 Закона Украины "О нефти и газе" в части реализации нефти и нефтепродуктов, продажа которых должна осуществляться исключительно на биржевых аукционах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •