Мэр Николаева назвал арест имущества завода "Океан" ударом по бизнесу от государства

15.01.2020 17:42

Укринформ

По мнению Николаевского городского головы Александра Сєнкевича, арест комплекса судостроительного завода ”Океан” в Николаеве по представлению Офиса генерального прокурора — это удар по бизнесу и непоправимый вред репутации от собственного государства.

Об этом Сєнкевич заявил на своей странице в Facebook.

«По поводу решения Печерского райсуда относительно ареста целостно-имущественного комплекса судостроительного завода "Океан"… Мы получили удар — и не от какого-то там государства-агрессора, а от своей же страны. Это, фактически, вновь останавливает его работу, срывает все начатые многомиллионные проекты, и, что не менее важно, наносит большой ущерб репутации и имиджу перед зарубежными партнерами, клиентами и заказчиками как предприятия, так и всей страны», — написал Сенкевич.

По поводу истории с этим предприятием он отметил, что "люди на свой страх и риск покупают предприятие с кучей многолетних долгов и проблем, в короткие сроки решают их, и, наконец, запускают завод в работу, возвращают людей на предприятие, получают заказ".

По теме:  Госдолг в следующем году сократится на 3,4% - Марченко

По словам Сенкевича, он недавно встречался с работниками и руководством завода "Океан" и спрашивал их: "Чем вам помочь?", на что получил ответ: "Не нужно нам помогать, просто не мешайте».

«Поэтому я передаю эти слова нашему государственному руководству — Офису генпрокурора и Офису Президента Украины — пожалуйста, не мешайте, не будь врагом бизнеса нашей страны», — написал Сенкевич.

Читайте также: Арест имущества «Океана» поставил под удар многомиллионные контракты – владелец

Как сообщал Укринформ, прокурорами Офиса генерального прокурора осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан». По ходатайству Офиса генерального прокурора Печерским районным судом г. Киева 13 января наложен арест на весь целостный имущественный комплекс ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

С декабря 2018 года завод «Океан», который долгое время не работал и имел большие долги, продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривень. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялось из-за отсутствия желающих его купить. Новым владельцем предприятия стал руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин.

По теме:  Зеленский уволил Фокина из контактной группы по Донбассу

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

Заводу принадлежит земельный участок площадью около 101 гектара и участок водной акватории площадью 42 гектара.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •