Рада приняла закон с поправками в Налоговый кодекс

16.01.2020 18:00

Укринформ

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1210 с поправками в Налоговый кодекс относительно противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документом закрепляется внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементация норм, предусмотренных Планом противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS), а также реформирование института финансовой ответственности и совершенствование процедуры администрирования налогов и сборов.

Законом усовершенствована процедура обжалования решений контролирующих органов путем создания постоянного совещательного органа при центральном органе исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику, а именно Апелляционного совета по вопросам рассмотрения жалоб плательщиков налогов, в полномочия которого будет входить рассмотрение жалоб на решения центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику в предусмотренных Налоговым кодексом случаях.

Читайте также: Рада приняла закон об администрировании налогов

По теме:  У государства достаточно средств для нормального функционирования — Маркарова

Таким образом, Украина имеет возможность улучшить имидж в международных отношениях, усовершенствовать процедуры администрирования налогов и сборов, получить дополнительные поступления в государственный и местный бюджеты.

Как известно, ранее, бизнес-сообщество раскритиковало законопроект — бизнес беспокоят высокие штрафы, расширение базы налогообложения рентой и изменения относительно акцизов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •