Премьер должен урегулировать ситуацию с премиями в Нафтогазе — Президент

17.01.2020 20:18

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Премьер-министром Алексеем Гончаруком поставил задачу урегулировать ситуацию с премиями топ-менеджеров НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Глава государства поставил Премьер-министру задачу урегулировать ситуацию с премиями, которые предусматриваются топ-менеджерам НАК "Нафтогаз України" за получение компенсации от ОАО "Газпром", — говорится в сообщении.

По словам Зеленского должностные лица "Нафтогазу" должны не только быть прагматичными менеджерами, но и оставаться людьми, найти выход из этой ситуации, которая беспокоит общество.

"Если они не услышат вас, тогда они услышат людей, юристов. Или будет полностью перезагружен НАК "Нафтогаз". И мы с вами должны разработать стратегию, как это тогда сделать", — отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский рассмотрел обращение Премьер-министра Алексея Гончарука об отставке с поста и решил дать шанс правительству при условии выполнения ряда условий. Среди условий — правительство должно представить главе государства новую концепцию заработных плат руководителей министерств, ведомств, государственных компаний и их заместителей с учетом ситуации в стране и состояния экономики.

По теме:  Коронавирус в Украине третий день бьет рекорды

Читайте также: Витренко рассказал, какую роль сыграл Стокгольмский арбитраж в переговорах с Газпромом

Ранее исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко заявил, что руководство НАК "Нафтогаз" получит премию в размере 1% от 2,9 млрд долларов, которые "Газпром" выплатил украинской компании по решению Стокгольмского арбитража. Таким образом, топ-менеджеры получат около 29 млн долларов или 700 млн грн. Витренко отметил, что премии за полученные по решению Стокгольмского арбитража денежные средства еще не назначены, однако они предусмотрены в трудовых контрактах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •