В пятницу, 17 января, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о том, что правительство выплатит более $19 тысяч семьям канадцев, чьи родные погибли в результате катастрофы самолета МАУ под Тегераном. Об этом сообщает АР.

Правительство выплатит 25 000 канадских долларов (19 122 доллара США — ред) семьям каждого из 57 граждан и 29 постоянных жителей Канады, которые погибли в результате падения украинского авиалайнера в Иране на прошлой неделе.

Также отмечается, что Трюдо ожидает от Иран выплаты компенсаций канадским семьям.

Читайте также

Авиакатастрофа в Иране: Украина предложила создать международную следственную группу

Но, по мнению премьер-министра, людям уже сейчас необходима помощь, чтобы они смогли провести похороны и оплатить счета

Выплата от Ирана поступят непосредственно семьям жертв катастрофы и не будут взиматься правительством.

Напомним, 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По теме:  В Украине объявили желтый уровень опасности

В пятницу, 17 января, в Украину вернулись эксперты авиакомпании МАУ, которые работали на месте авиакатастрофы украинского самолета Boeing в Иране.

Также читайте о том, что Канада, Украина, Швеция, Афганистан и Великобритания с совместным заявлением обратились в Ирану.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •