Вклад строительной отрасли в ВВП должен быть на уровне 6% — Гончарук

17.01.2020 16:50

Укринформ

Кабинет министров Украины имеет целью достичь 6% уровня взноса от строительной отрасли в ВВП Украины.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал в Telegram.

“В прошлом году вклад в ВВП от строительной отрасли составил 2,5%. Правительство имеет целью достичь среднеевропейского уровня в 6%. Это значительно ускорит темпы роста экономики”, — заявил Гончарук.

Он отметил, что правительство сделает все для стимулирования строительной отрасли в Украине: проведет дерегуляцию отрасли, откроет кадастры, обеспечит государственные программы для увеличения спроса на жилье (для ветеранов, ВПЛ, молодежи, детей-сирот) и будет работать над тем, чтобы в Украине уже в этом году появилась доступная ипотека 11-12%.

“Современная архитектурно-строительная отрасль с прозрачными процедурами, современными подходами к строительству, а также высоким уровнем безопасности и белым рынком труда – абсолютно достижимая цель. Мы усердно над этим работаем”, — подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Кабмин хочет ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию

По теме:  Ухань победил коронавирус Covid-19

Как сообщал Укринформ, сегодня, 17 февраля, во время совещания по вопросам развития строительной отрасли и детенизации рынка труда в строительстве Гончарук заявил, что правительство ожидает от строительного бизнеса легализации добычи материалов и трудоустройства в отрасли.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •