НБУ отсудил у компании Коломойского недвижимость на более чем 100 миллионов

21.01.2020 13:48

Укринформ

Суд принял решение взыскать в пользу Национального банка недвижимое имущество ОАО "Днепрометаллсервис" — имущественного поручителя по кредиту ПриватБанка до его национализации. Стоимость залогового имущества превышает 100 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Хозяйственный суд Львовской области 16 января 2020 года в полном объеме удовлетворил иск Национального банка об обращении взыскания на предмет ипотеки связанного с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским ПАО "Днепрометаллсервис", — говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что компания в сентябре 2014 года предоставила Национальному банку в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. кв.м и стоимостью более 100 млн грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования, предоставленного ПриватБанку до национализации.

Читайте также: ПриватБанк vs Коломойский: суд Лондона может начать рассмотрение дела по существу в 2021 году

Поскольку ОАО "Днепрометаллсервис" не выполнил взятых на себя обязательств имущественного поручителя ПриватБанка, Национальный банк в мая 2018 года подал в суд иск с целью взыскания залогового имущества.

По теме:  Доллар в обменниках приблизился к психологической отметке

16 января 2020 года исковое заявление Нацбанка было удовлетворено в полном объеме.

Регулятор отмечает, что суды уже приняли 24 решения в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам ПриватБанка на общую сумму 1,36 млрд грн. 18 решений вступили в законную силу; за ними исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Читайте также: НБУ выиграл суд по связанной с ПриватБанком компании

По данным НБУ, ныне на разных стадиях судебного процесса находятся еще более 200 аналогичных дел не только относительно ПриватБанка, но и банков, которые в свое время были признаны неплатежеспособными и до сих пор не выполнили своих обязательств по кредитам рефинансирования.

Как сообщалось, в 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей. Цель исков — обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые НБУ предоставил ПриватБанку в течение 2008-2015 годов. В общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным соглашениям.

По теме:  Трамп не понимает, зачем ФРГ защита от России, если она защищает свой газовый поток

Фото: censor.net.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •