aac1c93ef6edd50d668578ba747a.jpg» alt=»Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци с Deutsche Bahn: кто в составе» width=»100%» />

Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци с Deutsche Bahn: кто в составе

25.01.2020 12:41

Укринформ

Кабинет министров создал рабочую группу по обсуждению деталей будущего сотрудничества АО "Укрзализныця" с немецкой компанией Deutsche Bahn и уже состоялось первое заседание.

Об этом сообщает Урядовий портал 25 января.

"Состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества Укрзализныци с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn … В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, Укрзализныци, профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов", — говорится в сообщении.

По этому поводу Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что в начале февраля должен быть подписан документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn с учетом всех важных аспектов, включая политику безопасности и социальную составляющую.

"Мы понимаем, что Укрзализныця — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения", — сказал Гончарук.

По теме:  Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19

Также сообщается, что в ближайшее время должно состояться заседание Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры с приглашением всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

Читайте также: На определенном этапе консультантов Deutsche Bahn могут привлечь к управлению УЗ — Гончарук

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в течение следующей недели министерство проведет консультации с парламентским комитетом, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали соглашения.

Представители Европейской бизнес-ассоциации выразили свою готовность присоединиться к рабочей группе.

«У нашей организации в целом очень благоприятный отзыв по этой инициативе. Надеемся, что это сотрудничество поможет украинской железной дороге стать ближе к европейским стандартам», — сказала исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко

Свою поддержку выразили и представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей: «Наша организация представляет интересы 96% представителей железнодорожников Украины. Мы готовы присоединиться к рабочей группе, чтобы обсудить все детали этого сотрудничества. С историей опыта реформирования железной дороги компанией Deutsche Bahn мы знакомы. Надеемся, что эти знания помогут сделать эффективной и современной и украинскую железную дорогу. Самое главное — это поддержка со стороны государства, так как речь идет о сотнях тысяч людей, которые сегодня работают на железной дороге».

По теме:  Фондовые рынки пережили "черный понедельник" - рекордное падение с 2008 года

Гончарук отметил, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет правительства — защитить интересы всех людей, которые работают в компании и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.

Сейчас украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения самой модели дальнейшего сотрудничества. Больше подробностей станет известно в начале февраля, когда украинская сторона подпишет с немецкой компанией Соглашение о стратегическом партнерстве.

Как сообщалось, 22 января в г.Давосе во время экономического форума в присутствии Премьер-министра Украины Алексея Гончарука министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал Соглашение о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и компанией Deutsche Bahn AG о дальнейшем сотрудничестве в транспортной отрасли и развития АО "Укрзализныця".

DB E & C — одна из ведущих и крупнейших инженерных компаний в транспортном секторе. В компании работают около 5000 человек из 80 стран.

фото: Правительственый портал

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •