Зеленский в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ

Фото, видео

22.01.2020 17:14

Укринформ

Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой реформы в Украине и реализацию программы финансирования в $ 5,5 млрд.

Об этом сообщает Офис Президента.

"Речь шла о реализации программы расширенного финансирования в объеме $ 5,5 млрд, о которой Украина и МВФ договорились в прошлом году", — говорится в сообщении.

Зеленский в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ

По данным пресс-службы, стороны высоко оценили скорость и качество сотрудничества Украины с МВФ.

Также Зеленский и Георгиева обсудили ход судебной реформы, укрепление верховенства права и внедрение структурных реформ.

Читайте также: Реформа УЗ и агрокредиты: Зеленский в Давосе встретился с руководителем Cargill Financial

Как сообщалось, 21-24 января во швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о новой трехлетней программе в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму $ 5,5 миллиарда.

18 января 2020года руководитель МВФ сказала, что для запуска новой программы расширенного финансирования Киев должен выполнить предварительно установленные условия.

По теме:  Курс валют в Украине на 2 апреля

"Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего исполнительного совета", — отметила Георгиева.

Фото: пресс-служба Президента

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •