Зеленский вывел Витренко из наблюдательного совета Укроборонпрома

27.01.2020 13:22

Укринформ

Президент Владимир Зеленский прекратил полномочия исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко в составе наблюдательного совета “Укроборонпрома”.

Соответствующий указ №23/2020 от 25 января опубликован на сайте главы государства.

"В частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 7 октября 2019 года № 734 "О членах Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" (с изменениями, внесенными Указом Презицента Украины от 11 октября 2019 года № 747) прекратить полномочия члена Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Ю.Витренко", — отмечается в документе.

Читайте также: Нафтогаз планировал пустить имущество Газпрома "с молотка" — Витренко

Сам Витренко написал в Facebook, что сам инициировал прекращение его полномочий как члена наблюдательного совета ГП "Укроборонпром".

"Еще 15 января этого года я формально обратился к Президенту Украины с просьбой прекратить мои полномочия члена Наблюдательного совета «Укробронопрома». Это связано прежде всего с моими собственными планами на будущее — что я могу и что я хочу делать на том качественном уровне, которого я сам от себя требую", — отметил Витренко.

По теме:  В семи городах Украины выбирают мэров во втором туре

Президент ввел Витренко в наблюдательный совет “Укроборонпрома” (по согласию) указом №747/2019 от 11 октября 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •