Госэнергоэффективности возглавит вице-президент Energy Club

27.01.2020 13:09

Укринформ

Победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения стал Валерий Безус, действующий вице-президент Energy Club.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Валерий Безус стал победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережению", — говорится в сообщении.

Одним из направлений его деятельности,отмечают в Госэнергоэффективности, была популяризация экономических, экологических и социальных преимуществ эффективного использования в Украине топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива… Сейчас он является вице-президентом Energy Club и президентом ГС «Украинская ассоциация питьевой воды «Борисфен» и ОО «Агентство регионального развития и инвестиций» — ARDI.

Родился Валерий Безус в 1975 году в городе Днипро. Имеет высшее экономическое (Днепропетровский государственный университет) и юридическое (Национальная Юридическая Академия Украины им. Я. Мудрого, м. Харьков) образование. Учился в аспирантуре Днепропетровского государственного университета на кафедре банковского дела.

Сейчас учится в аспирантуре Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины на кафедре менеджмента и управления проектами.

По теме:  Украинцев начали штрафовать за перевозку детей без автокресел

В 2016-2019 годах занимал должность заместителя председателя Днепропетровского областного совета.

Читайте также: В Мелитополе запустили солнечную электростанцию мощностью 33 МВт

Как сообщалось, 21 ноября Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя Госэнергоэффективности. После объявления конкурса правительство уволило главу ведомства Сергея Савчука.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •