Общее небо и водные пути: Криклий рассказал о евроинтеграционных проектах

28.01.2020 16:36

Укринформ

Государственная политика в сфере инфраструктуры имеет четкое евроинтеграционное направление, что является неизменным приоритетом министерства.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с еврокомиссаром по вопросам транспорта Адиной Велян в Брюсселе, сообщает пресс-служба министерства.

"Государственная политика в области транспорта и инфраструктуры имеет четкое евроинтеграционное направление. Идет активное развитие авиационного, автомобильного и железнодорожного сообщения со странами ЕС. Совместно с международными партнерами работаем, чтобы как можно скорее реки Днепр, Южный Буг и украинская часть реки Дунай стали частью европейской сети внутренних водных путей, а международный водный путь Е-40 восстановлен. Стремимся к реализации всех проектов, предусмотренных Индикативным инвестиционным план TEN-T", — сказал Криклий.

Он добавил, что стратегическая цель министерства — чтобы транспортная инфраструктура Украины развивалась в гармоничном сочетании с ЕС. Министр инфраструктуры Украины также отметил важность присоединения Украины к общему авиационному пространству ЕС. Он заверил, что Украинское государство принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов и судоходства в своей сфере ответственности в Азовско-Черноморском регионе, не смотря на систематические нарушения со стороны Российской Федерации, о чем информирует ІСАО и ІМО.

По теме:  Дания готова сотрудничать с Украиной в сфере кораблестроения

Криклий также отметил, что инфраструктурная евроинтеграция Украины является неизменным приоритетом работы Министерства инфраструктуры: «Мы активно работаем для приближения украинского законодательства к законодательству ЕС в сфере транспорта и имплементации соответствующих директив и регламентов в соответствии с Соглашением об ассоциации. Введение европейских требований постепенно делает украинскую инфраструктуру современной и будет способствовать оказанию транспортных услуг европейского качества».

Глава Министерства сообщил, что сейчас Верховная Рада Украины прорабатывает ряд транспортных евроинтеграционных законопроектов – о железнодорожном транспорте, мультимодальных перевозках, внутреннем водном транспорте, перевозке опасных грузов.

Читайте также: Гончарук и министры прилетели в Брюссель на Совет ассоциации Украина-ЕС

Как известно, Криклий находится в Брюсселе вместе с украинской делегацией, которая прибыла на заседание Совета ассоциации Украина-ЕС. Это первое заседание с новым составом украинского правительства и новым составом Европейской комиссии.

По материалам: Укринформ

  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  
  •