Нефть дешевеет из-за коронавируса и роста запасов в США

30.01.2020 10:56

Укринформ

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне увеличения числа жертв коронавируса в Китае до 170 и отмены новых авиарейсов в крупные города страны, а также из-за роста запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевела на $0,53 (на 0,89%) — до $59,28 за баррель. В среду их цена выросла на $0,3 (на 0,5%), составив на закрытие $59,81 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на $0,54 (на 1,01%) — до $52,79 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена снизилась на $0,15 (на 0,28%), завершив день на отметке $53,33 за баррель. С начала января WTI подешевела примерно на 14%.

Цены на нефть стабилизировались в последние дни после обвала, в результате которого котировки упали до трехмесячных минимумов. Рынок пытается оценить масштаб влияния вируса на экономический рост и спрос на нефть и нефтепродукты.

По теме:  В Раду подали проект закона "Маски-шоу" стоп-3"

“Нет убедительных доводов в пользу того, что нефть должна снизиться, пока мы не узнаем больше о том, насколько сильно пострадает спрос в результате эпидемии коронавируса”, — сказал нефтяной аналитик компании Stratfor Грег Придди.

Второй рейс с эвакуированными из китайского города Ухань, где началась вспышка, приземлился в Японии в четверг, при этом у девяти человек наблюдались температура или кашель, сообщила телекомпания NHK. Число случаев заражения в Китае превысило 7.700.

Авиакомпании по всему миру приостанавливают или сокращают прямые рейсы в крупные города Китая, в то время как власти предупреждают об опасности таких поездок, а число пассажиров уменьшается.

Тем временем комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения позднее в четверг проведет еще одно заседание, чтобы вновь рассмотреть вопрос о том, следует ли признать быстрое распространение вируса глобальной чрезвычайной ситуацией.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказали данные Управления энергетической информации (EIA), указавшие на больший, чем ожидалось, рост запасов нефти в США за прошлую неделю — на 3,55 миллиона баррелей против прогноза в 0,48 миллиона баррелей.

По теме:  Погода в Украине на 29 апреля

Между тем запасы бензина в стране выросли 12-ю неделю подряд и достигли исторического максимума в 261,24 миллиона баррелей.

Читайте также: Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,89 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,67 доллара за баррель, что на 24 цента ниже уровня закрытия торгов ($58,91).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •