Концессия в Украине: Криклий назвал компанию, которой предлагают сотрудничество

03.02.2020 17:10

Укринформ

Министерство инфраструктуры приглашает мировую компанию Vinci Concessions приобщиться к концессионным инфраструктурным проектам в Украине.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с представителями компании, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы предлагаем компании Vinci Concessions приобщиться к концессионных инфраструктурных проектам в Украине", — сказал Криклий.

В частности, министр предложил представителям Vinci Concessions рассмотреть возможность участия в проєктах по модернизации автомобильных дорог и аэропортов Украины по схеме государственно-частного партнерства.

«Уже в этом месяце мы определимся относительно концессии аэропортов. Сейчас мы завершаем изучать целесообразность концессий 4 аэропортов: Львова, Запорожья, Херсона и Черновцов. Также рассматриваем потенциальную концессию дорог Львов-Стрый и Львов-Тернополь», — сообщил глава Мининфраструктуры.

Представители Vinci Concession выразили готовность рассмотреть предложения министерства.

Читайте также: Следующий концессионный конкурс будет в порту Черноморск — Криклий

Как сообщалось, Vinci Concession входит в глобальную группу Vinci, которая специализируется на концессии инфраструктурных объектов. Vinci Concession проектирует, финансирует, строит и эксплуатирует транспортную инфраструктуру во многих странах.

По теме:  Курс биткоина резко "рухнул"

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •