Вместо Госаудита: Маркарова представила главу Офиса финконтроля

Фото

06.02.2020 15:25

Укринформ

Министр финансов Оксана Маркарова представила коллективу Офиса финансового контроля нового руководителя Игоря Буграка.

Об этом Маркарова сообщила на странице в Facebook.

"Сегодня представила Игоря Буграка, нового руководителя Офиса финансового контроля, который мы создаем на базе Государственной аудиторской службы", — написала Маркарова.

Она подчеркнула, что Офис финансового контроля не будет дублировать функции парламентского контроля, как было ранее, и после изменений будет настоящим европейским институтом, а не продолжением КРУlegacy.

Вместо Госаудита: Маркарова представила главу Офиса финконтроля

"После возвращения Офиса под руководство Минфина перед нами стоит амбициозная и сложная задача — быстро реорганизоваться в небольшой, но очень институционально сильный орган, который сфокусируется на государственных компаниях и мониторинге публичных закупок и необходимой работе с правоохранительными органами и совместно с нашими коллегами из Счетной палаты будет их осуществлять в поиске эффективности и подотчетности, а не дублировать функции парламентского контроля ", — заявила Маркарова.

Читайте также: Маркарова сказала, когда заработает электронная акцизная марка

По теме:  Коболев говорит, что в апреле получил 47 тысяч зарплаты

Вместо Госаудита: Маркарова представила главу Офиса финконтроля

Как известно, правительство реорганизовало Государственную аудиторскую службу и создало на ее базе Офис финансового контроля — центральный орган исполнительной власти в форме инспекции, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра финансов Украины и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере государственного финансового контроля. Решение о создании Офиса было принято Кабмином в декабре 2019 года.

24 января 2020 года Кабмин назначил Игоря Буграка председателем Государственной аудиторской службы Украины. До этого Буграк занимал должность директора департамента гармонизации внутреннего финансового контроля Минфина.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •