» src=»/wp-content/uploads/2020/02/41cb27f1f402676c66f8d548c7bd1463.jpeg» alt=»Процент излечения от коронавируса вырос в шесть раз» width=»100%» />

За две недели процент излечения от коронавируса в Китае вырос в шесть раз. Об этом заявил представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн, передает ТАСС.

Процент излечившихся в городе Ухань, провинции Хубей и по всей стране значительно вырос, по последним данным доля излечившихся составляет 8,2%, 27 января этот показатель равнялся 1,3%, — сообщил Ми Фэн.

Он также отметил, что прогресс в лечении зараженных был достигнут благодаря "увеличению количества мест в местных больницах, и числа медицинского персонала, направленного в Ухань и Хубэй со всей страны".

Раньше сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения сообщила, что риска заразиться коронавирусом через посылки из Китая нет.

Кроме того, стало известно, что на лайнере Diamond Princess обнаружили коронавирус у украинца.

Также в Киеве был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Но, как выяснилось позже, украинский вирус совсем не такой, как китайский, а значит опасаться его не стоит. Медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь себя от заражения. 

По теме:  НБУ планирует ввести дистанционный подход к инспекционным проверкам в банках

Кроме того, недавно ВОЗ отказалась признать начало пандемии смертельного коронавируса.

По материалам: Подробности