Следствие по заоблачным премиям Нафтогаза продолжается — НАБУ

12.02.2020 15:13

Укринформ

Досудебное расследование НАБУ по делу премирования руководства "НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом еще не закрыто.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время отчета на заседании Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики в ответ на вопрос нардепа Антонины Славицкой относительно актуального состояния дел в проведении досудебного расследования.

"Действительно, есть такое дело… На сегодняшний день продолжается расследование и сбор всех материалов. После получения материалов международных поручений будет принято окончательное решение. То есть, дело не закрыто", — заявил Сытник.

Читайте также: Витренко предлагает выиграш в Стокгольме и еще $7 миллиардов Газпрома разделить между украинцами

Как сообщал Укринформ, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом. Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае — 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

По теме:  Количество регистраций новых ФЛП вернулось к докризисному периоду — Шмыгаль

Читайте также: Президент поддержал решение Кабмина ограничить зарплаты чиновникам

В июле 2018 года в СМИ появилась информация, что НАБУ и САП начали расследовать получение председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым и другими должностными лицами НАК премий за победу в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) над российской компанией "Газпром".

По материалам: Укринформ

  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •