Руководителем ГАЗО должен стать сильный человек со специфическими знаниями — Гончарук

19.02.2020 16:22

Укринформ

С постоянной кандидатурой на главу Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения (ГАЗО) сейчас определяется министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Об этом на брифинге по результатам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается Зоны отчуждения, все очень просто. Министр, который определяется с кандидатурой, которую он вносит на правительство, принимает для себя решение. Туда ищем сильного человека со специфическими знаниями. Очевидно, это должен быть человек, который понимает, что такое радиация. Есть определенная специфика работы", — сказал Гончарук.

По его словам, правительство сразу рассмотрит предложение, как только таковое поступит от Оржеля.

"Как только в правительство поступит предложение, мы его рассмотрим. Сейчас ищут адекватного человека", — добавил Гончарук.

Читайте также: Руководители для Нафтогаза и Укрэнерго: Гончарук рассказал о конкурсах

Как сообщалось, 14 октября 2019 г. правительство уволило предыдущего руководителя Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука. В феврале текущего года Кабинет министров в третий раз сменил временного руководителя ГАЗО, им стала начальник отдела международного сотрудничества и PR Екатерина Павлова.

По теме:  Курс валют на 26 декабря: какой прогноз НБУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •