Кабмин повысил штрафы за злоупотребления на рынке электроэнергии

19.02.2020 13:42

Укринформ

Кабинет министров одобрил решение об ужесточении ответственности операторов систем распределения (ОСР) за злоупотребления на рынке электроэнергии.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в Тelegram по результатам заседания правительства в среду, 19 февраля.

«Ужесточаем ответственность естественных монополий за злоупотребление на рынке электроэнергии. В Украине операторы систем распределения (ОСР, то есть те самые «естественные монополии») часто злоупотребляют своим положением. Кое-где они выставляют завышенную плату за подключение к электросетям. Кроме того, порой требуют от бизнеса взятки, угрожая затянуть рассмотрение документов до бесконечности», — написал Гончарук.

Конечно, добавил он, это сдерживает приход инвесторов в регионы и замедляет темпы создания новых рабочих мест, а также отрицательно влияет на наполнение местных бюджетов.

«Правительство усиливает ответственность ОСР за такие действия, в частности через повышение размеров штрафных санкций», — подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Гончарук анонсировал создание коордцентра по вопросам промышленности

По его словам, Кабмин также увеличивает уровень контроля за использованием собранных от потребителей средств. Они пойдут на развитие электросетей, а не на личные нужды собственников облэнерго, отметил Гончарук.

По теме:  Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы - эксперт

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •