МХП за два года уплатил налогов на 11,7 миллиарда

PR

21.02.2020 16:38

Укринформ

Предприятия группы агроиндустриального холдинга МХП на протяжении 2017-2019 годов уплатили в бюджеты всех уровней 11,7 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба холдинга.

«Пример МХП свидетельствует, что поддержка бизнеса со стороны государства – это не только правильно, но и выгодно для самого государства. Государство должно ввести бизнес-подход во взаимодействии с бизнесом, инвестировать, помогать и получать прибыль. Создание инвестиционных стимулов для бизнеса – единственный путь усилить национальный бизнес, а также завести в Украину крупные иностранные компании», – заметил председатель правления МХП Юрий Косюк.

Он отметил, что прозрачный и ответственный бизнес является партнером государства в развитии сильной национальной экономики. Кроме уплаченных налогов, МХП является одним из самых больших работодателей, который создал более 28 тыс. рабочих мест на большей части территории Украины, где присутствуют предприятия группы МХП.

В холдинге проинформировали, что за два года в государственный бюджет было уплачено 5,22 млрд грн, из которых: 274 млн грн — военный сбор; 2,7 млрд грн — НДС; 1,67 млрд грн — НДС на таможне; 569 млн грн — налог на прибыль.

По теме:  Шмыгаль требует срочных решений для баланса на рынке электроэнергии

Как подчеркнули в МХП, местные бюджеты в регионах присутствия МХП получили 3,95 млрд грн, а именно: 3,27 млрд грн — налог на доходы физических лиц; 301,6 млн грн — плата за землю; 59 млн составили прочие налоги. Также 2,53 млрд налогов было уплачено в Пенсионный фонд.

МХП – инновационная компания, которая стремительно развивается, способствует развитию сельской местности и национальной экономики Украины. Это вертикально интегрированный холдинг, который является одним из лучших работодателей агропромышленного комплекса Украины.  МХП является ведущим производителем курятины с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью брендов своих продуктов: «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинський», «Ukrainian Chicken». Земельный банк холдинга составляет 370 тыс. га, а продукцию реализуют в более чем 60 странах мира. В Нидерландах и Словакии действуют перерабатывающие заводы компании.

Фото: МХП

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •