В субботу, 22 февраля, иностранка, которую эвакуировали из Уханя, почувствовала боль в животе. Она находится в обсервации на территории медцентра "Новые Санжары". Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в Facebook.

Ее посмотрели специалисты и вызвали "скорую" для проведения дополнительного обследования.

"Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, провели медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех противоэпидемических норм", — рассказал он.

Читайте также

ЧП в поезде "Киев-Москва": отцепленный вагон возвращают в Украину

У девушки обнаружили обострение хронической гастроэнтерологической болезни. Никаких признаков респираторных заболеваний нет.

"Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуированная чувствует себя хорошо. Подчеркиваю, что никаких признаков ОРЗ нет", — добавил Ляшко.

Ранее мы писали о том, что с 20 февраля Россия официально приостановила въезд  граждан Китая на территорию страны. Напомним, что прибывших разместили на карантин в медцентре Нацгвардии "Новые Санжары". В связи с этим в регионе началась акция протеста. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты. Там находится около двух десятков машин.

По теме:  Овечацкий спиртзавод продали на аукционе за 53 миллиона - Минэкономики

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •