В Минфин поступило 82% паспортов бюджетных программ

24.02.2020 18:26

Укринформ

В Министерство финансов по состоянию на 21 февраля 2020 года поступило на согласование 399 из 487 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в этом году, или 82%. Согласовано 344 паспорта, или 86%.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"По состоянию на 21 февраля 2020 года из 487 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в текущем году, в Министерство финансов на согласование поступило 399 паспортов или 82%. Из них согласовано Минфином – 344 паспорта бюджетных программ, или 86%, возвращено на доработку – 28 паспортов бюджетных программ, или 6%", — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что от соблюдения бюджетной дисциплины главными распорядителями средств зависит своевременность финансирования государственных программ. Государственная казначейская служба Украины обеспечивает финансирование только тех бюджетных программ, паспорта которых были утверждены в установленном законодательством порядке и поданы в службу.

На согласование в Минфин не подано 88 паспортов бюджетных программ.

Минфин просит главных распорядителей средств придерживаться бюджетной дисциплины и ускорить представление проектов паспортов надлежащего качества для обеспечения выполнения норм законодательства.

По теме:  Китай стал крупнейшим торговым партнером Украины

Читайте также: В Счетной палате назвали причину "торможения" бюджетных расходов на 2,2 миллиарда

Как сообщал Укринформ, по данным Счетной палаты, в январе 2020 года не проведено расходов государственного бюджета и не предоставлено кредитов на 2,2 млрд гривень из-за отсутствия утвержденных паспортов бюджетных программ. Есть риск непроведения соответствующих расходов и в феврале.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •